Sebagai upaya peningkatan kapasitas dosen pemula dalam penulisan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Mataram menyelenggarakan Workshop. Workshop berjudul Klinik Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian Dana Internal Perguruan Tinggi Universitas Mataram 2022 ini diselenggarakan selama 3 hari, yaitu tanggal 10-12 Januari 2022 di Gedung Pascasarjana Universitas Mataram. Kegiatan ini diikuti oleh 127 dosen.

Ada 2 narasumber yang dihadirkan dalam workshop ini yaitu Bapak Dr. Aliefman Hakim, S.Si., M.Si, dan Bapak Prof. Dr. Ir. I Made Sudantha, MS. Setiap narasumber memberikan materi yang berbeda. Materi yang diberikan adalah tips dan trik penulisan proposal dosen pemula, tips dan trik penulisan proposal kompetitif nasional.