Press Release Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Workspace di Lingkungan LPPM Universitas Mataram

Release Kegiatan (Senin, 5 Februari 2024) Disusun oleh Tim Humas dan Media LPPM Universitas Mataram)

Mataram, Senin, 5 Februari 2024. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Mataram (LPPM Unram) menggelar Workshop Pelatihan Pengunaan Unram Workspace (workspace.unram.ac.id). Kegiatan ini berlangsung di Ruang Sidang Utama dihadiri oleh pimpinan, kepala pusat dan seluruh staf LPPM Unram.

Dalam kegiatan ini hadir Kepala LPPM Unram Prof. Dr. Ir. Sukartono, M.Agr. didampingi oleh Prof. Dr. Ir. I Gusti Putu Muliarta Aryana, MP. Selaku Sekretaris LPPM; Kepala Pusat Riset Prof. Ir. Buan Anshari, ST.,M.Sc.(Eng).,Ph.D; Kepala Pusat Data, Mutu dan Informasi I Wayan Sudiarta, Ph.D.

Di era digital seperti saat ini pemanfaatan berbagai platform digital guna mendukung akselerasi kinerja perguruan tinggi menjadi sangat penting. Salah satu platform digital yang saat ini sedang dikembangkan adalah Unram Workspace .

Unram Workspace adalah salah satu layanan terintegrasi dimana semua data dan informasi disimpan, sehingga dapat diakses dimana saja, kapan saja, dan ini pastinya dapat membantu kolaborasi dalam penataan administrasi Unram agar lebih efisien dan efektif.

Unram Workspace mengintegrasikan sistem kerja modern secara efektif, mulai dari diskusi/rapat online dengan chat dan video, kolaborasi dokumen, penyimpanan berkas, pengelolaan tugas, hingga kontrol admin. Semuanya memungkinkan pengguna dapat berkomunikasi, berkreasi, serta berkolaborasi dari mana saja dengan mudah dan aman.

Kepala LPPM Unram Prof. Dr. Ir. Sukartono, M.Agr dalam sambutannya menyampaikan “Unram Workspace dapat membantu dan meningkatkan kinerja lembaga menjadi jauh lebih mudah. Dengan kemampuan yang dimiliki beserta fitur-fitur dari tools membuat jarak dan waktu dalam berkolaborasi menjadi lebih efisien dan cepat.,” terang Guru Besar Bidang Ilmu Tanah ini.

Bapak I Wayan Sudiarta, Ph.D., selaku pemateri workshop dalam kegiatan ini juga menegaskan “Workspace merupakan ruang kerja digital, berguna untuk perekaman kegiatan-kegiatan kita di Unram, membantu administrasi, berkolaborasi dan tentunya menunjang akreditasi. Kerja dalam tim jauh lebih mudah dan lebih cepat, mari kita bekerja sama” ujar bapak I Wayan Sudiarta.

Workshop ini menjadi salah satu dari keseriusan LPPM Unram agar dapat berkolaborasi lebih cepat, efektif, dan terinformasi guna mendukung proses digitalisasi administrasi LPPM.