RUTINITAS PENGARAHAN SESI III

LEMBAGA PENELITIAN DA PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (LPPM)

UNIVERSITAS MATARAM

Mataram, (31/01/2022) Kedisiplinan menjalankan program rutin berupa pengarahan program kerja yang telah dan akan dilaksanakan. Upaya ini pun dilakukan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Mataram, pelaksanaan rutin setiap hari senin ini, tepatnya 31 Januari 2022 ini merupakan program pengarahan sesi III di akhir bulan Januari. Seperti biasanya, pengarahan ini dikoordinasikan oleh Bapak KTU (Hasan) dalam mengatur jalannya kegiatan. Pengarahan ini dihadiri oleh Ketua LPPM UNRAM (Muhamad Ali P.hD), Sekertaris LPPM (Prof Muliarta Aryana, MP), Koordinator Pengabdian dan Inovasi (Dr. Aliefman Hakim) dan Koordinator Umum, Program, Data dan Informasi (Nirmala, SE.,MM).

Pada pengarahan ini, Ketua LPPM menyampaikan program yang ditargetkan dalam waktu dekat diantaranya pendataan hasil monev administrasi KKN Tematik periode 2021/2022, renovasi ruangan dan perlu adanya penguatan item program yang akan dijalankan kedepannya. Selanjutnya,ketua LPPM pun juga mengingatkan akan kegiatan tata kelola yang siang ini akan dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kemampuan digital sesuai tuntutan era saat ini. Dengan pencapaian LPPM tahun lalu memperoleh urutan ke 20 yang sebelumnya 36 meenjadi motivasi untuk meningkatkan pencapaian tersebut di tahun 2022 ini.

Tidak lupa pula, Sekertaris LPPM UNRAM pun mengingatkan jobdes tugas setiap karyawan. Bagian umum yang memiliki tugas dalam menyiapkan abstrak yang akan disebarluaskan ke tiap fakultas, bagian KKN yang bertugas mendata hasil monev administrasi KKN periode 2021/2022 dan laporan workshop yang segera harus di kumpulkan oleh bagian pendataan LPPM. Sebelum berakhirnya kegiatan pengarahan ini, Bapak KTU menyampaikan nasihat kepada para karyawan yaitu perlu adanya bekerja dengan sistem keroyokan yang membantu mempercepat kerja,saling mengingatkan deadline kerja, dan perlu adanay kedisiplinan terutama kehadiran senam pagi setiap hari Jumat.

Kegiatan pengarahan ini menjadi kegiatan yang berhasil rutin dilaksanakan dalam bulan pertama di tahun 2022 ini, diharapkan kegiatan ini akan tetap rutin terlaksana setiap hari Senin dengan membahas program kerja serta hal lainnya yang mendukung jalannya program.