LPPM Unram bekerjasama dgn LPPM Universitas Brawijaya dan Kementrian Desa akan Memfasilitasi Pembinaan Sistem Keuangan Desa di NTB

Forum perguruan Tinggi untuk Desa (Forum Pertides) pada tanggal 11-17 September 2017, Hotel Graha Ayu, Mataram Nusa Tenggara Barat, melakukan kegiatan dengan tema ” Fasilitasi Pembinaan Sistem Keuangan Desa”.

Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat, yang terselengara atas kerjasama Kementerian Desa, LPPM Universitas Mataram dan LPPM Universitas Brawijaya.

Pada kegiatan tersebut diajarkan kepada kepala desa,operator/staf desa, tata cara pengisian sistem keuangan desa untuk meningkatkan akuntabilitasnya. Diharapkan output kegiatan akan menghasilkan para operator yang handal dan dapat menunjang sistem akuntansi dan pelaporan keuangan desa.